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    こだわり

    弊社は醤油の原料である「もろみ」から醤油を製造している全国でも数少ない醸造元です。
    大豆・小麦・塩から「もろみ」を作り、昔ながらの方法で布に包んで絞り、生醤油を作ります。
    気候や季節によって加減をしながら手間暇かけて鹿児島の味を育んでいます。
    また、醤油・味噌造りだけでなく「めんつゆ」や「黒豚みそ」、「タレ類」などの加工食品の製造にも力を入れています。

    100年前から変わらない
    「もろみ」からの醤油造り

    キンコー醤油では全国でも数少ない「もろみ」からの醤油造りを行っております。大豆と小麦と塩水を使って「もろみ」を仕込み、もろみ蔵で1年以上かけてじっくり発酵・熟成させます。この時、人工的に温度管理をせず、自然の気候に任せて醸造します。