税込価格: 594 円
お一人様 10 点までご購入いただけます。
鹿児島県産黒豚肉がゴロッと入ったおかずみそ
鹿児島で作られる一般的な豚味噌はミンチ肉を使用し味噌と一体になった物が多いですが、「黒豚みそ」は黒豚肉がゴロッと入った食べ応えのあるおかずみそです。ご飯のお供、焼酎の肴にピッタリです。
豚肉は鹿児島県産の黒豚肉を使用し、味噌は自社で製造している麦味噌を使用しております。化学調味料、保存料、漂白剤不使用なので、子どものおにぎりにもオススメです。
瓶詰めの際、蓋をした段階で中が真空になるようにキャップし、瓶内で雑菌が繁殖しないようにしてあります。
ご飯のお供やおにぎりの具はもちろんのこと、野菜につけて食べたり、焼酎の肴にもピッタリです。
【ブーブー焼きおにぎり(黒豚みそ)】
キンコー醤油の「黒豚みそ」を使ったアレンジレシピです。「黒豚みそ」が余りそうな時に作ってみては?
材料 (1人分)
黒豚みそ(キンコー醤油):40g
甘口醤油:大さじ2
白ネギ(みじん切り):10cm
青じそ(細切り):2枚
ご飯:200g
マヨネーズ:40g
作り方
1.ボウルにご飯以外の材料を入れよく混ぜます。
2.ご飯を入れてしっかりと混ぜ、おにぎりの形を作る。
3.オーブントースターやグリル、クッキングペーパーを敷いたフライパンなどで両面をしっかりと焼いて出来上がり。
品番 | 8868 |
原材料名 | 麦みそ(大豆を含む:遺伝子組換えでない)(国内製造)、豚肉(鹿児島県産)、加工黒砂糖、中双糖、本みりん、香辛料、ごま |
内容量 | 200g |
賞味期限 | 製造日より6カ月 |
保存方法 | 高温・直射日光を避け冷暗所で保存してください。※開封後は冷蔵庫で保存してください。 |
製造者 | キンコー醤油株式会社 |
お問い合わせ先 | 099-268-5201 |
栄養成分 |
100gあたり エネルギー:273kcal たんぱく質:11.4g 脂質:7.0g 炭水化物:41.1g 食塩相当量:5.3g ※この表示値は、目安です。 |